Когда молчание преступно

Известно мне 
что  ныне   знаний  много,
Но негде  эти  знанья применять
Где все  фальшиво стало и  убого,
И не  нужна  стареющая  мать.

Где  просто 
стало  унизить  и обидеть
И прошлое по  варварски  отнять.
Где  главным чувством  стало  ненавидеть
И  руку  павшему  надежды  не  подать.

Раздавлены  все  прошлые   заслуги
Народа   что  за  годы  накопил,
Стал  ч е л о в е к 
лишь  п у н к т и к о м    у с л у г и,
Где   м о р   цинизма  души  поразил.

Когда  то  были  дружны, неделимы,
И  судьбы  всех  сплетались в  жгут  стальной,
Мы  были  граждане  страны,  мы  победили,
Но  стали  вдруг  разрозненной  толпой.

Лежит  растерзанною  тушею   О т ч и з н а
Беспомощна,  обглоданная  вся,
Где  нет  надежды,  веры,  оптимизма,
Молчит  страна,  -  сходящая  с   ума...

12  октября   2019 год


Рецензии