обсидиан

Моя голова это обсидиан
Если ты не алмаз, лучше не лезть
Покоюсь словно земная твердь
Дышу словно пыльный ил
На дне
На глубине многих тысяч лье
Продвигаясь, ритмично телом виляя,
Изгибы и мягкие края,
Но моё тело - обсидиан
А в чьем-то рту стучит ложка,
Мои зубы скоро скрошатся,
Волосы выпадут,
И мне не нужны хрустальные пули,
Чтобы осколками раздробили мне череп
вместе с памятью.
Не приходи, если ты не алмаз,
Моя голова - обсидиан.
В резервуарах медленно волнуется нефть,
На глубине,
никто и не подозревает,
что она
там
ещё есть.
может, кого-то по-другому воспитала мать,
я живу чертовски хорошую жизнь,
мне целыми днями сложно встать,
сложно писать,
сложно же, невозможно ведь.
7 минут я писал это.
они прошли за несколько секунд.
слушай, это же рок,
это же тяжело,
это же тишина и лишь скрежет между извилинами,
лишь трещины во всю спину,
лишь сухие корни,
лишь густая зелень и большие папоротники.
2 курса математики.
никакого права любить,
но всё так здорово и правильно.
обсидиан,
мой каменелый взгляд,
моя российская судьба,
всё как часы, как пыльный механизм,
парит как стимпанк,
блестит как в чевенгуре поезда,
мой псевдоним на могиле набит,
Александр Дванов два,
материал надгробной плиты?
Разумеется, обсидиан.
Если вдруг,
Что-то там,
Я очень прошу не ходить,
Не вспоминать ничего.


Рецензии