2. Комета

Как ворон, на плече одноглазого бога,
Присел в ожидании битвы исхода,
Зная, что победителей будет не много,
Смывает как грязь время память народа.

Вчерашних героев объявят врагами -
Сегодняшним слугам нужны пьедесталы,
Чтоб завтра пинать их, прокл`ятых, ногами,
И будет куда нам ударить кинжалом!

Стирает время имена, но не поступки,
Цвета тональностей меняя точно по сезону,
Когда в рванье, когда и в лисьей шубке,
С забытыми богами пляшет на газоне!

Нас, словно пыль, закрутит пляска эта,
Слезой огня несётся по щеке комета.


Рецензии