Станица Рубеж

СТАНИЦА РУБЕЖ.

Детство меня не щадило,
Был рыжий задира босой.
Любовался весною Скворцами,
Они в саду,- воробьям учинили разбой.

Снегом накрыла белая Вьюга,
Ударил морозец в ночи.
Солнце пробилось под утро,
Синее небо согрели лучи.

Падал туман по оврагам,
Журчали весельем ручьи.
Поднялся Урал ледоходом,
Льдины трещали в полудрёме ночи.

Он топит луга заливные,
В царских воротах Рубеж.
Вода подымалась так быстро,
Рощи топила во крест.

В юности года лихие,
Детство где-то спряталось в ночи.
Взрастали мы птенцы Яика,
Радуясь просторам голубой реки.

Словно снеговые пики,
Летят по небу облака.
Ныне мы профессора седые,
И несёт по жизни нас река.


Рецензии
Откровенное, образное, живописное, жизненное, интересное, правдивое и проникновенное стихотворение! С уважением и теплом души, Валерий.

Валерий Денисов   12.10.2019 15:02     Заявить о нарушении