В октябрь скользнув. Виктор Шлапаков Русь

Плавно скользнув полнолунием
Шаль обветшавших берез
Под ноги соснам ведуньям
К стыни готовясь, в нанос

Прелые пни расцветают
Шапкой опалых листов
К сну вороха набирают
Вьюгой предзимних мостов

Рыжие дни перелесков
Время промерзлых грибов
Осенью, лета довесков
Влаги и солнца рабов

Дымка туманная стает
Лес точно пламя костров
Лист, сжавшись весь, облетает
Свод утолщая пластов

Примет в объятия землица
Жертвенно-листный покров
И расцветет как жар-птица
Золотом павших листов

Небо пары выпускает
Стая летит лебедей
Клин в бирюзе вышивает
Метит дорогу зиме

Осень красивая, Виктор
Лист облетает резной
Строки жемчужною ниткой
Засеребрились росой

Спасибо Вам, Виктор.
С уважением, Анжелика.


Рецензии
Сильно, Анжелика, с уважением!

Жюр22   12.10.2019 08:23     Заявить о нарушении
Творчество Виктора безподобно.

Анжелика Вавилова   12.10.2019 08:26   Заявить о нарушении