Не думал я о прошлой жизни

Не думал я о прошлой жизни,
О том, как жил, любил, страдал.
Пока не съехал из квартиры
В деревню к родственникам я.

Там восемь лет назад встречался
С девчонкой в платье голубом.
Хотел на всю жизнь с ней остаться –
Стать самой крепкою семьёй.

Но в жизни всякое бывает –
Любовь рассеялась как дым.
Остался рой воспоминаний
О той наигранной любви;

Что сердце в камень превратила,
А душу в утренний туман.
Одной печалью напоила
В деревне на закате дня.

Но всё, же съехал из квартиры,
Вернулся в низенький наш дом.
Воскресла в памяти любимой
Надежда, вера и любовь.


Рецензии