Раздумье

А завтра по прогнозам дождь.
Ты, бабье лето, нас оставишь!
Пройдет по листьям капель дрожь,
Как руки бегают вдоль клавиш.
Кап-кап, кап-кап, кап-кап, кап-кап-
У этой музыки есть сердце...
Цветные кроны странных шляп-
Зонтов начнут в асфальт глядеться.
Печаль к нам близко подойдет,
Начнет томить зачем-то душу...
Но слышишь? Дождь в окно поёт:
- Не унывай, смотри и слушай!
Жизнь по земле течет со мной,
Бродяга жизнь всегда в движенье!
Всё повторится, дверь открой,
Вглядись в живое отраженье
Деревьев, лун, закатов, звезд,
Надежд, уроков, смыслов, правил...
Как удивительно: прогноз
На дождь в раздумье нас отправил.
 
         10.10.2019.


Рецензии
Очень красивый и гллубокий стих! Любочка, хочется под каждым стихом что-то написать - так обидно, что на дрянные стихи пишут сотни рецензий, а на прекрасные - ни одной!

Виктория Борисова 2   08.12.2020 22:14     Заявить о нарушении