Сколько можно в горе жить

Осень  сбросила  наряды,
Макияж  с  лица  убрала,
И  прикрыла  наготу,
Пеленой  густой тумана.
Резкий  ветер  изорвал,
Одеянья  из  тумана,
И  открылась  вдруг  картина,
Серая  и  странная.
Потеряв  красу  былую,
Осень дождиком  всплакнула.
Она  звалась  золотою,
А  теперь  краса  пропала.
Даже  бывшие  друзья,
Что  ей  сладко  песни  пели,
Вдруг  собрались  вместе  в  стаи,
Не  простившись  улетели.
Череда  свинцовых  туч,
Хоровод  устроила,
Заслонила  небосвод,
Не  пробиться  солнышку.
Мелкий  дождь  в  окно  стучит,
Просится  настойчиво,
Я  о  многом   расскажу,
Вы  меня  послушайте.
Что  ты  хочешь  рассказать,
Что  ты  нам  поведаешь,
Сколько  в  мире  много  зла,
И  несправедливости.
Сколько  гибнет  на  войне,
Юношей  невинных,
Иль  о  боли  матерей,
Сыновей, той войной убитые,
Иль  о  слезах   вдовьих  жён,
И  детей  сироточках,
И  как  матушка  земля,
Горем  переполнена.
Ты  рассказами  своими,
Душу  растревожишь  мне,
А  душа  и  так  болит,
Горем  переполнена.
Я  и  сам  бы  рассказал,
Нету  собеседника,
Чтобы  он  меня  понял,
Иль  хотя  бы  выслушал.
Переполнена  земля,
Бедами   людскими,
Где  ты  Боже ? Что  молчишь?
Сделай  мир  счастливее.

.


Рецензии