В парке

Белоствольные сбросили листья,
Все они на аллее лежат.
И художник размашисто, кистью,
Пишет жёлтыми красками сад.
Сад позирует, молча, достойно,
Обнажает открытый пейзаж.
Подмечает художник нюансы,
Постепенно впадая в кураж.
Вот короткий мазок, вот длиннее,
Акварель плохо сохнет, бежит.
И прямая вся в листьях аллея,
Словно фото в квадрате лежит.
Краски сохнут, картина готова.
Из неё в мир идёт жёлтый свет.
Под гипнозом осеннего парка,
Развернул здесь художник мольберт.


Рецензии