Берега

Я не хочу быть карасем,
Как повелел святой отец.
Быть может, сделаться сомом,
Иль хищной щукой, наконец.

А может быть, морским ежом,
Пока вакантные места.
И спать себе спокойным сном
Под камнем где-то у моста.

А может быть, крутым китом,
Цедить сквозь челюсти планктон.
Но не хочу я гарпуном
По телу получить, пардон.

Зарывшись в ил, я отдыхал.
Как вдруг какой-то червячок
Нахально бульбу станцевал,
И я попался на крючок.

Душа умчалась к праотцам,
А я рванулся из всех сил...
Коряга оказалась там,
Иначе б голову сложил.

Мораль сей сказки такова:
Не тратьте время на слова.
Мой берег там, где отчий дом,
И нету счастья на другом!
2019


Рецензии