Непрошенно рождаются стихи

***

Непрошенно рождаются стихи -
Безлиственные веточки сырые,
Побеги потревоженной стихии,
Прозрения неловкие ростки.
Им помогает в мире выживать,
Грамматика в решимости холодной,
И не оставит участь их бесплодной,
Строку пытаясь речью прививать.
И возникают ясные слова,
Растущие как будто ниоткуда,
Самим собой испуганное чудо,
Короткое мгновенье волшебства.
Но по ночам не отпускает нас
Та музыка, что раньше них звучала,
Неясное, безумное начало,
Темнее букв, древней ушей и глаз.


Рецензии
Непрошенно рождаются... - невероятно точная формулировка!
Очень мило и приятно звучит каждая строчка! Спасибо!

Инна Владимировна Кузнецова   21.10.2019 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.