Дождь всю ночь стучал в окно...

Дождь всю ночь стучал в окно.
Не грозил, не возмущался.
Вёл себя прилично, но…
Он в моё окно стучался.

Прятал в тучи лунный свет,
Как и звёздочки в карманы.
И, казалось, был одет
В сон из мокрой серой ткани.

Видно был он музыкант,
Но его косые нити
Смыли серебристый бант
Ночи бархатной в нефрите.

Вместо лёгких облаков,
Как вуаль луну скрывавших,
Растянул большой покров
Нудных нот, а не звенящих.

И всю ночь стучал в окно,
Вынуждая в дрёме слушать.
Что хотел, одевшись сном?-
Подлечить пытался душу…


Рецензии