К Л

Ты помнишь, «Бог - моя клятва»:
Смущался, дурак, в прохладную ночь?
Только ты, странноглазая жатва,
Километрами не морочь.

Я прошу, глубины твоих глаз
Игнорируя разрешение,
Ты спроси у меня хоть раз:
"Что ты делаешь в воскресенье?"

Да плевал я на выбранный день,
Лишь желаю, так по секрету,
Чтоб моя стихотворная тень
Растворилась в поле с рассветом.

Чтоб мы вспомнили, как неспроста
Ты спящие зажгла хвороста.
Как горел, горел не сгорая,
Лишь в пожаре тебя обнимая.

Чтобы ты, солнцепек, наконец-таки дал мне свободу однажды
Выбирать: обыденность или чувство.
Полюбить нелюбимого дважды -
Вот высшее в мире искусство.


Рецензии