Дом на горе

Не спится, значит, это мне не снится…   
Сон – это смерть, но понарошку вроде,
Прислушиваюсь: скрипнут половицы,   
И ты войдешь… А, может, дом уходит?
     Усмешкой треснув поперек фасада,
     Сползет  к пивнушке, что внизу квартала,
     Он ведь мужик, ему и выпить надо…
     Смешно: стоял, и вот его не стало…
Ночного самолета   гул далёкий -
Звезды  весенней, что падет в Фиальте,
Не нарочито и без подоплёки,
Как я недавно – спьяну на асфальте…
     Бездумно Время лузгает минуты -
     Ночь для него – докучливая малость,
     Ногой болтает, в маятник обутой,
     Чтоб, меньше ждать и меньше жить осталось.
Невскрытое письмо на мониторе…
Как я устал вычитывать меж строчек!..
Лежу, не замечаю априори -
Лежачий камень капля не подточит.
     Есть мир, есть город. Дом немного выше,
     Я здесь родился – это просто случай,
     Кричать без толку – снизу не услышат,
     А я не слышу их, что даже лучше…
Воспоминаний полки  протираю,
Нет, я их не гоню – уходят сами,
Отныне им - по кругу и по краю
С улыбкой и с закрытыми глазами…
     Элементарные частицы  мысли -
     Когда-нибудь - в критическую массу…
     Сейчас они пылинками повисли,
     Ну а потом… чтоб навсегда и сразу.
Мечта о небе – неприкосновенна,
Дом - на горе, отсюда  к небу ближе,
Пускай сегодня – потолок и стены,
Сорвется крыша,  я его  увижу.

2011


Рецензии
Захватывает... Читала бы и читала,спасибо большое!

Ирина Нусс 2   23.02.2022 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.