Ветрам отбой

Мадам, пускай весьма учтив,
Ваше молчание неизбежно.
И после, горечь всю вкусив,
Взгляни хоть раз, хотя бы безмятежно.

А я живой. Живее буду,
Чем Тот "живой" с тобой сейчас.
Ведь жив не тот, с кем говоришь, какому блуду,
А тот, кто в голову приходит, и не раз.

Запомни, Малахит,
О битве не расскажет тот, кто видел -
Расскажет тот, кто ею был избит. 

И может быть, я был не столько виноват,
Сколь выглядел, как пастырь стриженных ягнят.
Но, мадемуазель, в России, говорят,
Народ по осени цыплят идёт считать...

И если вдруг случится, Малахит, придавшись сентябрю
Я покажу тебе всю прелесть полевого янтаря в зарю   

***
               
Хотя, таких, как я, увы, не любят,
Таких, как я, к несчастью, надоело ждать.
И лишь ветра свободные разбудят...
- Ветрам отбой. Там нечего искать.


 


Рецензии