Прядь

Не пишется. Чужое не читается.
Верчу смартфон. Кручу на палец прядь.
А в памяти — заброшенная старица:
Веснушки листьев, сумрачная гладь.
Плеснёт по глади... Кто - какая разница?
Наверно, рыба... Может быть, карась.
...Постричься, что ли? Или перекраситься
В тон той воды?..
Покрась, меня, покрась,
Мой мастер, тоном озера глубокого,
Добавь омбре оттенков сентября...

Он так любил крутить на палец локоны...

Не вспоминать. Отрезать к чёрту прядь.


Рецензии
Хороший стих, Лилия!

Юрусов   12.10.2019 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Лилия Слатвицкая   12.10.2019 21:56   Заявить о нарушении