Идеальный палач

Невыносима: жестка и груба;
И голос тише шума водосточных труб.
Обычная, «счастливая» судьба…
И хрип в душе, в помаде, стертой с губ…
Зачем же красить свой простой портрет?
Облизывать в пыль стертые рисунки…
Как хорошо, что сразу видно: счастья нет, -
Во-всяком случае, на дне стеклянной рюмки.
Природные, обычные глаза…
Кому не нравятся - там очередь на выход! -
А я люблю тебя, стандартная слеза!..
И это чисто жалость, а не прихоть…
Пусть кто-то скажет: снова о себе…
Кому нужна и разве интересна?
Не становлюсь ни ниже, ни слабей -
Всегда одно - единственное место.
Да будет так: словами, как мечом
Наотмашь бью, следов не остается…
Я стану идеальным палачом,
Который убивает… и смеется.
12.10.2019г.
02.35ч.


Рецензии