Саймон говорит

Саймон сказал, быть взрослым - это отстой.
Сказал, каждый день - это новый бой.
Это раунд, вот только с самим собой.
И не спрятаться за чьей-либо спиной.

Саймон сказал, не кури на глазах у отца.
Ведь он не хотел такой жизни для своего юнца.
Он мечтал бы увидеть сильным того сорванца,
Что несколько лет назад ловко прыгал с крыльца.

Саймон сказал, не ругаться матом при маме.
Сказал, это может ее каким-то образом ранить.
\Последнее время ее часто подводит память\.
И не верить всему, что увижу в своем Инстаграме.

Сказал, этот мир меняется слишком быстро.
Система мчится вперёд, меняются все министры,
Замы, политики, президенты и все артисты.
Саймон сказал, с ними дело вообще не чисто.

Я не понял о чём он, о каких-то кредитах?
Об участковом, и о том, что уже закрыто.
Говорит, людьми уже многое напрочь забыто.
Стёрто из памяти, не откопать, как зарыто.

Саймон сказал, чтобы я никуда не спешил.
Воздух вдыхая поглубже, в детстве подольше пожил.
На велике прокатился, по аллеям, чтоб покружил.
И счастливых воспоминаний себе нажил.

Чтобы помнил и не забывал семейные вечера.
Вперёд без страха глядел, не зацикливаясь на "вчера".
Не боялся того, если вдруг ужалит пчела,
Ведь жизнь меня жалить ещё даже не начала...

Саймон сказал, что секрета у жизни нет.
Четкого плана, иль карты, не надо давать обет,
Не надо ждать, пока кто-то продаст билет,
Или с неба вдруг кто-то скажет "да будет свет".

Сказал ещё, жизнь - это суетность, живость минут.
Что нас постоянно за что-то ругают, куда-то зовут,
Кем-то видят другим, нам пишут, звонят, нас ждут.
Пишем планы в блокнот. Нас критикуют. Нам лгут.

Саймон сказал, что это всё будет его "привет".
Он из будущего, черт его знает, спустя сколько лет.
Он хотел изменить свою жизнь, ему выпал такой билет.
Я не знаю теперь, что мне делать, верить Саймону, или нет?

Ещё он сказал, что времени мало, идёт туман.
Он не успеет всего передать, а я - запомнить этот "роман".
Наверное, этот Саймон, как все взрослые, псих/или пьян?
Но в конце он шепнул, чтобы я за всю глупую жизнь,
увидел
хотя б,
океан...
9 октября 2019 год


Рецензии