Дальний Восток России

        70% собственности России принадлежат
        иностранному Капиталу! Как мы ещё дышим?
                А.Угланов. "Аргументы недели",№683.

В свободные от дерзких дел минуты
Я по стране люблю поколесить.
Слова во рту, как лист железа, мнутся.
Кой у кого хотел бы я спросить?
Хабаровскград, конечно, не Торонто.
Но край наш сказочно ресурсами богат.
Чтоб взять их нам, железную дорогу
Я губернатору построить предлагал.
Присоединил к Хабаровскому краю
Охотский  шельф. С Китаем воевал
За острова. Из МИДа мне сказали,
Чтоб я  народ простой не возбуждал.
Нет островов. Теперь китайский берег
Я  из квартиры вижу. Даждь нам днесь!
Такой политике простой народ не верит.
Поддерживаю  я эту его спесь!
Слезят глаза кусты сухой смородины,
Дома без крыш, столбы  разбитых ферм.
Я не могу понять, зачем  для моей родины
Реформы эти. Ах, вы довольны, сэр?
Здесь благородные металлы, медь и олово,
Руда железная. И горы серебра!
Но олово, нефть, платину и золото
Английский  капитал к рукам уже прибрал.
Мы миллионами кубов в Китай  лес гоним.
В Японию сбываем за гроши
Морепродукты.  Дальше, как изгоям,
Ту рыбу нам… И не с кого спросить!
Меня судьба Отечества тревожит
Ну, до чего же, право, банк дожил:
Французский капитал его стреножил.
"Росбанк" в руках его.
"Росбанк" бы долго жил!
Хочу тебя, Русь, видеть недотрогой,
Веселой! Доброй! Сильные добры!
Ты проложила в Темноту дорогу.
Теперь  дорогу  к  Свету  протори!
Смотрю на бревна "нежилых" строений,
Затяжелев от скорби мерзких дней.
Не вынесла очередных экспериментов?
Здесь жили мы. Но многих уже нет.


Рецензии