За капитана Грея

За капитана Грея

Сегодня мы поспорили с Норд-остом,
Душа кричит, но не услышать крика,
Она взлетает белым альбатросом
Над палубой двухмачтового брига!

Огромный вал бросает нас в пучину,
Но раз за разом снова мы на гребне,
Просоленные словно вобла к пиву,
Которое пивали мы в таверне

Мы молимся на капитана Грея,
Он может курс по звёздам рассчитать,
Хотя ему давно пора на рее
С петлей на шее в воздухе плясать!

Качает бриг, как моряка в загуле
На бешеном и взмыленном просторе,
Но черт возьми мы будем в Ливерпуле
Пусть даже пол команды смоет в море!

И вверх и вниз и сердце в пятки, ух ты!
И пудинг из желудка к горлу кренит,
Ну где же ты маяк счастливой бухты?
Где ждут нас наши Дороти и Мери...

Трещит камин,все в прошлом, шторм и мели,
Но в краткий миг душою холодея,
Мы вспомним, сдвинув молча кружки с элем
Морского волка капитана Грея...


Рецензии
Прекрасно написано!!! Браво! Браво! Браво!!!! талант не пропьёшь!!!! шучу....

Оксана Чернышова 2   15.10.2019 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо тебе огромное!!!

Сергей Константинович Акимов   16.10.2019 21:07   Заявить о нарушении