Звёздный свет

Какой глубокий смысл
хранит природа?!
Взгляни на полуночный небосвод:
Там со времён еврейского Исхода
Звезды погасшей свет до нас  идёт.

А может,  раньше,
в бытность  фараонов
Или ископаемых  зверей
Она, согласно божеским законам,
Простилась с первобытностью  своей.

Хорошо б, смотря на эту звёздность,
Постараться : пусть с десяток лет
И от нас, ушедших в неизбежность,
Льётся к людям чистый, добрый  свет.


Рецензии