Отражение во мне...

Я простой компьютерный монитор.
Я помогаю выиграть какой-нибудь спор,
Показываю фильмы или интересные картинки,
Лимоны, ананасы, персики, снежинки,
Без меня не справиться с современной работой,
Во мне отражаются лица, искажённые зевотой. 
Я всегда участвую в каком-нибудь деле,
Показываю ваших детей, катающихся на качелях
Или семейный праздник с пышным банкетом,
Вижу ваши лица осенью, зимой, весной и летом.
Время для меня протекает совсем по-другому
И зачастую я становлюсь старожилом у вас дома.
Отражения лиц во мне непременно изменится!
Вот я вижу парня, который скоро женится.
С помощью меня он подбирает варианты декора
И мне безразлично, что позади него намечается ссора...
Или вот старый человек смотрит в меня
И видит, как с ним говорит его родное дитя...
Через меня делают деньги, пишут стихи, рисуют картины,
Лазают по различным уголкам всемирной паутины.
Я вижу многих различных людей,
С моей помощью растят даже детей!
Без меня практически не обойтись!
Я вам покажу, когда вы родились!
Но я всего лишь простой компьютерный монитор
И просто свечусь в темноте с изображением гор...


Рецензии