Вредный Барсик

Барсик с виду милый, только вредный,
У него два цикла серенад.
Не дает поспать мне котик «бедный»,
Распевает два часа подряд.

В пять часов соловушка встает,
До семи мне песни распевает.
Ночью тоже с часу и до трех
Каждый раз все тоже повторяет.

Стала я кукушкою  ночною,
А ведь раньше я была сова.
Наслаждалась в доме тишиною,
А теперь другие времена.

А теперь котячьи песни эти
Мне поспать нормально не дают.
Словно в доме маленькие дети
Появились, по ночам орут.

Постоянно просят, есть у мамы,
Поедят, пободрствуют, уснут.
Так картина вся похожа прямо
И не знаю, что мне делать тут.

И кукую по ночам я с Барсом,
Жду, пока мой кот угомонится.
Хочется так сном мне наслаждаться,
Только вредному коту не спится.

Вот сегодня встали мы с ним в шесть
Барс поел и снова колобродит.
Жду, когда закончит свою песнь,
Час второй уже к концу подходит.

Лягу в руки палочку возьму,
А на ней веревочка и бантик.
Развлекать кота опять начну,
Скоро успокоится мой мальчик.


Рецензии
;)Валюша, а если тебе наушники приобрести.. Читать весело, но спать, конечно же, хочется..

Надежда Смотракова   15.10.2019 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Надюша! Нушники есть, но он же еще и скачет, не только мяргает.

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   16.10.2019 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.