Пушистого и рыжего котёнка...

Пушистого и рыжего котёнка
Назвали по окрасу Янтарём.
Под цвет ждала его в углу плетёнка,
Красавец оказался бунтарём.

Он почивать не думал на фланели,
Уютное тепло искал не там,
А шествовал уверенно к постели,
Конечно, всё позволено котам.

Смотрел загадочно в окно на осень,
Где в цвете мёда, миндаля, бордо,
На малый всплеск показывалась просинь,
И снова дождь стучал к нему в стекло.
 
Под вечер зажигали в доме лампу,
Светившую на кресло у стены,
На спинку он доверчиво клал лапы,
И охранял безмолвье тишины.



Фото из Интернета


Рецензии