Видел ли ты небеса перед взрывом сверхновой...

Видел ли ты небеса перед взрывом сверхновой,
Жгущей миры словно спички в коробке бумажной?
В час, когда ночь оглушается песней китовой,
Даже молитва богам признаётся неважной.

Восемь минут отсчитай от любви до могилы,
Нынче вся жизнь уместится в песочных часах.
Смыло в потоке песка твои планы и силы,
Скоро песок превратится в развеянный прах.

Самое время напиться припрятанным виски,
Время одеться в наряд, что хранила всю жизнь,
Время любить и идти на безумные риски.
Времени нет для наивных рыданий и тризн.

Город оглох от безмолвного крика на лицах.
Мир обезумел от счастья с бескрайней тоской.
Толпы людей ожидают в бетонных гробницах
Миг, когда в сердце настанет последний покой.

Только парнишка сидит на скамейке дворовой.
“Парень, неужто тебя не пугает и смерть?”
“Глянуть хочу в небеса перед взрывом сверхновой,
Завтра, увы, не смогу в небеса посмотреть…”


Рецензии
прямо в точку! Александр
http://www.stihi.ru/2019/10/21/5798

Хомо Либер   22.10.2019 10:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.