Сон на школьную тему

Снилось мне, что я за партой –
Сочинение пишу,
От висящей рядом карты
Взгляда я не отвожу.

Мне заданье непростое
Надо выполнить скорей,
А мне видятся герои –
Покорители морей.

Каравеллы и фрегаты
В страны дивные плывут,
Флибустьеры и пираты
Ром, портвейн и виски пьют.

От вина и моря пьяны,
Песни весело поют,
А мечты о дальних странах
Мне собраться не дают.

У меня тетрадь пустая –
Значит, двойку получу.
Что писать, совсем не знаю,
Двойки тоже не хочу.

Вдруг звонок – я ужасаюсь –
Ничего ведь не успел.
Тут, понятно, просыпаюсь –
То будильник прозвенел.

октябрь 2019


Рецензии