14. Часы на шее

Взойдёт и месяц на плече заката
Осенней ночи жадной до тепла,
Реалистичнее советского плаката,
В нечёткой форме полуострого угла.

Расписан срок людской в минутах,
Когда луне вставать на мыслей стражу -
Признай, что нету в жизни злее шуток,
Чем поиск смысла в жизни каждой.

А время - миф, подобный богу,
Часами на цепи висит на шее -
Придумав, посчитали своим долгом,
Нести его, под звуки шестерёнок млея…

Но на вопрос «зачем?» я не ищу ответа,
Всходит солнце на плече рассвета!


Рецензии