Теперь иные времена

Я  уважал  Советских  депутатов-
Авторитетных  тех  людей  труда.
Не  козырявших  корками  мандатов,
Их  волновало,  как  живёт  страна.

Они  умели  говорить  с  народом,
И  знали,  как  живёт  рабочий  класс.
Была  там  людям  в  выборе  свобода,
За  что  и  уважали  нашу  Власть.

Я  не  стремлюсь  кого-то  убеждать,
Меня  поймёт  любой,  кто  вырос  там.
Тебя  Россия  нынче  не  узнать,
Чего  не  пожелаешь  и  врагам.

Большие  в  нашей  Думе  перемены,
Вы  посмотрите  кто  в  её  рядах.
Спортсмены  олигархи  бизнесмены,
Народ  от  их  законов  весь  в  слезах.

Так  объясните  всем  нам  депутаты,
За  что  не  любите  простых  людей.
Чем  заслужили  вы  свои  зарплаты, 
Народ  в  стране  становится  бедней.   

Ты  посмотри  народ  на  эти  лица,
Ни  совести  в  них  нет  и  ни  стыда.
Воруют,  всё  скупают  за  границёй,
Не  приложив  особого  труда.

Вы  удивитесь,  глядя  в  эти  лица,
У  них  анфас  не  входит  в  объектив.
А  мысли  лишь  самим  обогатиться
- Какой  к  народу  будет  позитив.

Внимательно  всмотритесь  в  эти  лица,
Они  не  принесут  стране  добра.
Вся  кожа  на  лице  у  них  лоснится,
И  складки  в  подбородках  в  три  ряда.

У  них  всегда  довольные  все  лица,
Не  любят  свой  они  простой  народ.
Нам  только  остаётся  всем  дивиться,
Откуда  у  господ  такой  доход.

Противно  нам  смотреть   на  эти  лица,
Они  все  скрыты  маской  цирковой.
Нам  правды  откровенной  не  добиться,
От  тех,  кто  за  Кремлёвскою  стеной.
2019 г.


Рецензии
А ну их! Недолго им над народом издеваться!
На адском дне придётся оказаться!

Роза Ахметова   12.10.2019 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо Роза.
С уважением.

Владимир Александрович2   13.10.2019 06:36   Заявить о нарушении