708 Давным- давно июльским летом

И ЖЕНЩИНА ИЗ ПОЛУМРАКА
ГЛАЗАМИ ЗЫБКИМИ ГЛЯДИТ...
     (Е. Евтушенко.)

Давным- давно, июльским летом.


Давным - давно июльским летом,
На берегу реки Шерны,
Из одуванчиков - букетом,
Под цвет желтеющей луны,
Девчонка украшала ложе,
Где лапник застлан простынёй
Весёлым мальчиком. Негоже
Замёрзнуть им порой ночной.

На две гитары - семь палаток,
Один костёр - не надо звёзд!
Большой любви им маловато.
Из тьмы стрекочет ближний плёс!
Студентам речка по колено,
Сучки- задоринки пучком!
Их счастье просто совершенно,
Костёр пылает маячком!

Итог с рассветом одинаков-
Восторг, до будущих обид.
И женщина из полумрака
Глазами зыбкими глядит.
Их сон совместный многолетен.
Их встречи тайные - до слёз.
Она одна... Не надо сплетен,
И у него нет прежних грёз!


           12.10.2019
            708.120


Рецензии