Духом музыки томим

За каких-то две недели
Как всё изменилось!
Листья быстро пожелтели,
Резко засквозилось...

Духом музыки томимый,
Вновь, опять и снова
Я не смог промчаться мимо
Парка неземного,

В гости захотел заехать
За стихом к берёзке.
Нежность это, а не перхоть
Сыплется с причёски...

Факелом пылает крона
С ровным постоянством,
Подпитает, безусловно,
Звёздные пространства,

Рядом с клёном догорая,
Дарит свет огромный!
На краю земного рая
Бродит дух бездомный,

Тихой поступью неспешной
Ходит под счастливой
Он глубокой и безгрешной
Синью молчаливой,

Сильной, видимо, томится
Поэтичной жаждой,
В тьме ночной со мной искрится
Над страничкой каждой...

Почему ему не спится
Ночью первозданной?
От берёзки свет струится
Противотуманный...
         11.10.19.


Рецензии