Оттенки осени

Подул холодный ветер. Это признак,
Что  день у нас  осенний «на носу»
А облака над нами, словно призрак.
Вот-вот холодный дождь нам принесут.
И солнца луч не столь уже пекущий.
И листьями устелена земля.
И ночь темна, как будто демон сущий.
И звёзды так, как летом, не глядят.
Совсем иным приходит настроенье.
И потому иное всё вокруг.
И птицы прилетают с грустным пеньем.
И сонными стоят и лес и луг.
И очень редко тёплый день приходит.
Зато, как рады люди лишь ему.
Разнообразно всё в живой природе.
Секрет природы не понять уму.
Конечно, осознать мы что-то можем.
И даже что-то подчинить себе.
Но говорим при этом «Дай нам, Боже».
И глядя в небо, ждём его чудес.


Рецензии
Хороший стих "Оттенки осени". Прочитала с большим удовольствием.

Лариса Чайка Белоцерковец   12.10.2019 22:06     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ЛАРИСА!

Виктор Зиновьев   16.10.2019 09:14   Заявить о нарушении
Спасибо за радость общения. С теплом Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   16.10.2019 09:26   Заявить о нарушении