Во мне уже почти утихло пламя...

Во мне уже почти утихло пламя
Неразделённых чувств, не исцелённых мук.
Их злой пожар почти погас… Бог с Вами!
Я больше не ищу случайных Ваших рук.
И повод мне не нужен, чтобы снова
Взглянуть в пустые и холодные глаза,
И не бросает в жар, когда душа была готова
Стать Вашей без остатка. И слеза
Уже не норовит, нечаянно сорвавшись,
Смениться взрывом смеха невпопад…
С Любовью безответной повстречавшись,
Сгорев дотла, я был безумно рад,
Что гибну, упиваясь этой Мукой,
Себя топча и славя эту Боль…
И я не лгу, и Бог тому порукой
И злая безответная Любовь!


Рецензии