Разучился снова спать...

Разучился снова спать,
Днём блуждаю точно ночью,
Чтобы мысли распознать,
Разрываю время в клочья.

Каплей давится огонь,
Дымом небо застилает,
Вновь сжимается ладонь,
Пепел рядом пролетает.

То, что ведомо другим,
Мне давно уже известно.
Но об этом умолчим...
Впрочем, это интересно.

Это ангел сбросил бронь,
Часто он меня спасает,
Шлю ему я свой поклон,
Только утром снег растает,

Жизнь зависит от потерь,
От мгновений, от минуты,
Если хочешь жить, как зверь,
Потеряешь нить маршрута.


Рецензии