Не оторваться от ветки родимой

Сколько из-за воспитанья копий сломано.
Ежели представить - штабель до небес.
Да клад отчий позабыт необоснованно.
Потому-то мы не смыслим ни бельмеса.

Многовековая практика логична.
Мы же, носом тычась, ищем с млеком грудь.
Только ей, заведомо привычной,
Завиральную предпочитаем муть.

Племени, вскормленному ей, трудно верится.
Но цинизму противопоставим суть.
Светит в небесах еще одна Медведица,
Пятизвездная, указывая путь.

От звезды к звезде - пять мысленных движений.
Пять этапов - совершенства маяки.
           Доброта -
Исток, начало превращений
           В Честность,
Путеводной нити огоньки.

А они, сливаясь, порождают
            Веру,
Яркую звезду, пристанище души.
Результат ее духовного маневра -
            Совесть.
Строгая звезда продолжит чередь.
            А Разумность
Превращенья завершит. 

Вот наш выбор
             и наш путь.
                Он архиверный:
Как учиться
           и учить
                безгрешно жить.
                11.10.2019


Рецензии
Николай!
Назидательно и Духовно!
Благодарю!

Светлана Сабурова 2   12.10.2019 21:54     Заявить о нарушении
Рад, что вспыхнули звезды Вашей души!!!

Николай Филин   13.10.2019 06:08   Заявить о нарушении