Обида

Сегодня за обедом
Странный случай был.
Я вместе с компотом,
Обиду проглотил.

Это Колька Шуткин
Мой стакан наполнил,
Я выпил все один
И смех его запомнил.

Бурлит теперь обида,
Колется внутри.
Спокойный я для вида.
Скажу себе: «Терпи».

Точу ее как саблю,
Пронзающую плоть,
Тихонько выжидаю,
Чтоб Кольку заколоть.

А он сказал: «Постой!
Прости, прошу, мой друг!»
Обида мерзкой жабой
Выпрыгнула вдруг.

«Прощаю» - кричу просто.
Дружбу не порвете!
А жабам всяким место,
Конечно, на болоте.
               

                8.10.2019 год

 


Рецензии
Легко, весело и поучительно! Здорово!

Владимир Анзов   25.11.2019 05:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Очень приятно. Всех благ! С уважением Юлия

Юлия Корытова   10.11.2019 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.