К душе особенный подход

             Земля комками, не созрела,
             Зерно в холодной не взойдёт,
             Так подожди чтобы поспела,
             Дай время и настанет срок.

             Растает лёд, комочки сгинут,
             И станет пышною земля,
             Твоей заботы и внимания
             Необходимо ей сполна.

             Так и душа комком замёрзнет,
             А сеять рано, подожди,
             Зерно остынет и промёрзнет,
             Любви замрут, замрут ростки!

             Не торопись и выжди время,
             К душе особенный подход,
             Взойдёт, взойдёт надежды семя,
             И расцветёт любви цветок!

             И трепет нежный разольётся,
             Наполнит сердце красотой,
             И запоёт небесной флейтой,
             Подарит счастье и покой!


Рецензии
Хорошее стихотворение. Мне очень понравилось сравнение души с пашней, с
землей. Это есть в Евангелии. Но в стихотворении сказано о замерзшей душе,
для которой нужно время, чтобы в ней расцвел любви росток. Спасибо.
С уважением. Дарья.

Дарья Солдатенкова   17.10.2019 18:17     Заявить о нарушении
Дарья, благодарю Вас за внимание и отклик!
Желаю вам радости и счастья, любви, вдохновения и процветания!
С уважением, Надежда.

Коломбетова Надежда   17.10.2019 18:47   Заявить о нарушении