Йом Кипур

Я взглядом, посмея, в Твой Дом опущусь,
Накрытый невзрачным нарядом,
Простыми словами к Тебе обращусь,
Обмытыми слез водопадом.
Я каяться буду в ничтожных грехах,
Забывши, вообще, про большие,
Словечко замолвлю, совсем впопыхах,
За многих, кто мне не чужие.
И буду хвалить бесконечно Тебя,
Крича, как младенец в роддоме,
Но больше, я буду просить для себя –
Всего! В бесконечном объеме!
Прости ж, Милосердный, как прежде, храня!-
Пронзителен взгляд Твой пытливый!-
Но нет слов других у меня для Тебя,
Таков я – но в них я правдивый!


Рецензии