Плывём к прорыву

Пишу я мысли не тая,
Я с болью нужды открываю.
Но шквалы злобы и огня,
В себя рискуя вызывают.

Бежит по строчке карандаш,
Устало клонятся ресницы.
Пора заканчивать, - шабаш,
А буквы кружатся, как птицы.

Как будто рушат их жильё,
Им некуда лететь к ночлегу.
И всё щебечут - на жульё
Кати, кати свою "телегу"

И я качу, теряя сон,
Качу на зло нечистой силе.
На тех зажравшихся персон,
Что Русь за жабры ухватили.

А Русь, ну просто анекдот,
Стоит народ в дерьме по глодку.
Кричат - мы движемся вперёд,
А ты раскачиваешь лодку.

- Да вы ж пойдёт все кодну -
Им с лодки отвечают.
- А ты бы меньше гнал волну,
У нас в царе души не чают.

Другие, чистые душой,
Внушать мне "правильное" тщятся.
( видать из жалости большой)
-Зачем так для других стараться?

- Зачем себя терзаешь ты?
Вот так совет дают мне пылко.
Иль от душевной простоты,
Или забитого затылка.

- Избавь себя от кабалы,
На свете жить легко и просто.
Ходи на танцы и балы,
( иль на поминки до погоста)

Сибирь, деревни и луга,
Скрипят по-старому калитки.
И от какого-то врага,
Развитое медленней улитки.

Вот так, ругая и любя,
К себе любовь и злобу множу.
Без всяких выгод для себя,
Не я? Тогда скажите, кто же?

Июль. 2019 г.


Рецензии
...СТЕРПЕВШИЙ ВСЁ ДО КОНЦА - СПАСЕТСЯ! У меня также есть похожий стих.
С Уважением Борис.

Борис Шахов 2   16.10.2019 01:10     Заявить о нарушении
А вот тут как сказать. От чего стерпевший спасается? А может чем дольше терпишь, тем быстрей загинешься.

Михаил Горлач   18.10.2019 10:32   Заявить о нарушении
Ничему не удивляться.
...Какие бы я не получал известия в течении дня, научи меня принять их со спокойною душою и твердым убеждением, что на всё святая воля Твоя....
..........(Молитва последних Оптинских старцев).

Борис Шахов 2   18.10.2019 17:19   Заявить о нарушении