Психология еврея

В наш бурный век находят гавань,
Где пресмыкаются, живут.
Не хочется им  в море плавать
И выполнять тяжёлый труд.

В том психология еврея –
Жить тихо, мирно, но скулить.
В активе их особая ливрея.
Не Гамлет с «Быть или не быть!»

Была бы норка, корка сыра,
Доступная к любви жена,
С ней можно облететь полмира…
О большем стоит ли желать?

Скупых людей на свете много;
Среди них… пушкинский герой.
Они мельчают понемногу,
Но идеал их всё же под горой.

11.10.2019, Санкт-Петербург


Рецензии