Песня осени

Песня осени - грустная песня,
с переходом мажора в минор,
мелодичностью, тоном известна,
и поёт её старенький хор.

Сколько шелеста в тихой дубраве,
сколько шёпота в ближнем логу,
ручеёк монотонно играет...,
звуки осени слух берегут.

Нет поблизости птичьего гама,
нет кукушки и иволги нет...,
от вороны прокаркает гамма,
как прокашляет старый кларнет.

Осень часто поёт под волынку,
голос томный немного дрожит...,
я давно поменял бы пластинку,
только, время, пока, не велит.


Рецензии