Под пиратским флагом...

Тише, ветры,
                бури урезоньте,
Унося крикливых
                чаек гам…
Я еще блесну
                на горизонте - 
Говорило солнце
                облакам. 

Полно, право
                горевать о всяком!
Процежу по-гриновски
                свой взор…
Может завтра,
              под пиратским флагом
Уплыву искать
                свою Линор.

Горизонт окрасится
                багрянцем.
По фарватеру
                падучих звезд, 
За Летучим погонюсь
                Голландцем -
Чтоб в снастях
                запутался норд-ост.

Переменным галсом!
                Океанский
Рандеву… Не вышел
                абордаж.
- Сакраменто! - буркну
                по-испански. 
Никнет парус,
                виснет такелаж.

Южный крест
              в полночном небосклоне      
Остается за кормой
                левей…   
Путь держу
             в мерцающем планктоне
Вдоль широт
                погибших кораблей.

Вейте ветры
                на море, трезвоньте,
Унося крикливых
                чаек гам…
Я еще блесну
                на горизонте -
Говорило солнце 
                облакам.


Рецензии
Я б в пираты пошёл,
Пусть меня научат!
Вдоль широт-хорошо!
Ну а солнце лучше!
Легко читается, свободно на душе! Спасибо за драйв! С ув., СВТ

Сергей Тюменцев   13.10.2019 02:27     Заявить о нарушении
Сергей, через годы - проглядел... спасибо большое!

Павел Явецкий   07.02.2022 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.