Следы

Осыпались листья с деревьев.
Дом опустел
И оглох.
Под руку, сгорбившись, ходят недели,
Не поднимая голов.

Всё, что здесь было-
Только следы
Присутствия твоего;
Только намёк,
Только призрак над дымом,
И во дворе колесо.

Серым платком накрою
Нежных поблекших птиц.
Не полетят они следом за мною,
Не оживут они.

Осыпались листья
И веет покоем.
Мир опустел
И потух.
Не скрипят половицы,
Не спорит со мною
Утром красавец петух.(2015)


Рецензии