Под диктовку осени...

Капли грусти упали на стёкла окна,
Заскользили по ним…
Это плачет она,
Это осень роняет осеннюю грусть,
Словно шепчет: «Не любит меня? Ну и пусть!
Пусть не дарит нарядов он мне, золотых,
Пусть  другую целует, пред ликом святых…
Ну и пусть, ну и пусть, ну и пусть…, ну и пусть!!.."
А с ресниц, в это время, срывается грусть.

Чтобы осень отвлечь от печали и слёз,
Ветер золото рвёт с пожелтевших берёз:
«Вот, монисто сплети, позабудешь про грусть…»
Осень шепчет опять: «Ну и пусть, ну и пусть!..»
И тогда, я снимаю гитару с гвоздя:
Хочешь, осень, спою – для одной для тебя?!..
Осень лист уронила, как будто платок,
Прошептала чуть слышно: « Уж спой мне, дружок!»

Я запел о любви, о влюблённых глазах,
О бездонности их, и о счастье в слезах…
Осень тихо вздохнула: «О счастье реву.
Ведь сорвалось опять наших встреч рандеву».
И гитару повесив обратно на гвоздь,
Я открыл ей окно. Звать недолго пришлось.
Осень тихо скользнула, в окошко, листом,
И увидев стихи, села рядом, на стол.

Напиши, - прошептала, - что радостна я.
Бабье лето дарю светлым дням октября.
Ну и что, что сегодня лобзает он ночь!
Напиши, что люблю, грусть гоню свою прочь…
Мои пальцы бежали по буквам стремглав…
Осень также сидела, мой стол оседлав.
Дивно пахли духи её, запахом рос...
Я писал, и от чувств, шёл  по коже, мороз...


Рецензии
Под звук гитары в день осенний ты в поэзии бесценен!
Разошёлся лирой грустной и шагнул в любви искусство.
С теплом,

Михайло Барановский   13.10.2019 08:11     Заявить о нарушении
Мне нравится грустить под звук гитары, вместе с осенним дождём, играющем на барабане и вместе с ветром, играющим на своей флейте.
А ещё, мне нравится слушать осень, которая диктует свои стихи. Мне остаётся только внимательно смотреть, слушать и записывать.
Обнимаю.
С теплом души и улыбкой,

Олег Глечиков   13.10.2019 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.