163. Мой город

Машины, парки, суета.
Мелькают люди, кто куда.
Намёки, взгляды, жизни нить.
О ком мечтать? Кого любить?

Фонтаны, зелень, детский смех,
Чужое счастье и успех.
Воспоминаний тонкий лёд -
Печаль и радость - всё пройдет.

Высоток каменная стать.
Свободный ветер не догнать.
И пыли бархатный ковёр
Прохожим затмевает взор.

Неутомимый стрелок бег,
Толпа - убежище для всех.
Маршруток плен и духота,
Здесь будто в дождь ты без зонта.

А вместо звёзд горят огни.
Мы вроде вместе, но одни.
Для поколений новых цех -
Мой город - сказка, город - грех...


Рецензии