Спустился вечер над водою

Спустился вечер над водой,
Чуть мгла накинула вуаль,
А речка сонною волной,
Неспешно побежала в даль.

Ей шепчет ива;- "Добрый путь,
Возьми печаль мою с собой,
Слова мои ты не забудь,
Твоею вскормлена водой."

Бежит река, у ивы грусть,
Ей оставаться навсегда,
У каждой речки долгий путь,
Ей, быть на берегу года.


Рецензии