Что за сила держит у порога

Что за сила держит у порога,
Не дает мне сделать даже шаг?
Ты куда?! -звучит из сердца строго.
Тормозит меня и тянет вновь назад.

Почему не хочет мирозданье,
Чтобы я раскрыла жизнь свою?
Почему сковало мне желанья,
Не пускает, держит на корню?

- Ты смела, ты слишком импульсивна, -
Отвечает голос изнутри. –
Слишком на эмоции обильна.
Мир перевернуть же сможешь ты!

Что за голос? Может он пришелец,
Поселившийся под сердцем втихаря?
Кому верить и кому не верить?
Вновь тихонько спрашиваю я.

Где Душа, а где мне шепчет Эго,
Теребя за ниточки души:
- Эй! Постой! Ты это не сумеешь!
Здесь нельзя. А ну, стоять! Заткнись!

Я в сомненьях. Замерла на старте,
Только ногу кверху приподняв.
Я боюсь. А вдруг опять в овраге
Ждет во тьме чудовище меня?

Страшен сон и Эго голос громкий,
Захлестнут эмоции меня.
Я ведь только милая девчонка.
Я не монстр и я боюсь огня.

Я хочу лишь света и улыбок.
Я хочу, чтоб радость расцвела.
Обещаю не творить ошибок,
Жизнь любить и не наделать зла.

Но не верит Эго, злобно шепчет:
- Стой! Отстань, нелепая, уймись!
Все равно закрою твое сердце.
Если что, шагнешь ты на карниз.

Не боюсь я Эго злобных песен.
Миф оно, лишь призрак, лишь туман.
Я взлечу, спою смешную песню.
Расцвету, ведь страхи лишь обман.

Жизнь светла, коль страхов не бояться,
Интересна, радости полна.
Я могу раскрыться ей, отдаться,
Полететь, коль Эго я предам.

Ты отстань, довольно жать мне руки,
Убери веревки, кандалы.
Надоело мне страдать от скуки,
Раздается песня изнутри.

То Душа поет легко, тихонько,
Напевает сказочный мотив.
Я услышу ее песню, только
С Эго разберусь, проблемы победив.


Рецензии