Дорога

Спокойной жизни я люблю дорогу,
и  сини полыньи средь облаков;
всё ждут они с надеждой, что тревоги
уйдут мои. От жизненных оков
в пути, манящем далью, отдыхаю,
не забывая о невзгодах всех.
О времени прошедшем не вздыхаю,
припомнив буйство юности утех...

Я вновь открыт для новых впечатлений,
идя вперёд дорогой непрямой,
и сердцем чую близость тех волнений,
что мне помогут быть в ладу с собой.

Идти прямой дорогой все мечтают,
вокруг себя не поднимая пыль,
но ветры лет  следы те заметают,
дела ушедших превращая в быль.

Дорога жизни далью бесконечной
притягивать нас будет, как магнит,
лишь не потерпит глупости беспечной,
поскольку мудрость вечности хранит.

Её негромок  голос, нас зовущий
в бескрайние просторы бытия,
где даже человек, с сумой идущий,
достоин быть героем Жития.


Рецензии