Моя сила

Почему болит спина?
Почему тревожат сказки?
Воз земной тяну одна,
Еле двигаясь с опаской.

Тяжело мне быть одной,
Тяжело тянуть резину.
Ты, мой спутник дорогой,
Не подставишь ли мне спину?

Нет?! Не хочешь?! Почему?
Сам ты слаб, почти бессилен?
Что такое, не пойму.
Ты ж мужчина! Ты всесилен.

Молод, крепок и горяч,
Интересов носишь сколько!
И бежишь играть ты в мяч
В выходные меж работы.

Я же слабая совсем:
То болею, то страдаю.
Смысл жизни все ищу,
От забот я убегаю.

Почему закрыла силу,
Отказалась от нее?
И согнула сильно спину,
Радость спрятав за нее.

Почему теперь страдаю,
Сердце не могу открыть?
И в сомненья улетаю,
Тут же падая без сил?

Но ведь это моя сила,
Мое сердце и душа.
Я могу сменить посылы.
Взять и встать, хоть неспеша.

Я могу раскинуть руки,
Могу дочку я обнять.
После длительной разлуки
Могу сына целовать.

Даже муж совсем забытый
Без испуга подойдет.
Поцелует нежно, стильно,
Крепко за руку возьмет.

Я раскрою свое сердце
Для родных и для семьи.
Удивительно соседство
Моих сказок, песен, книг.

Рукоделья и игрушек,
Восхитительных затей,
Теплых пледов и подушек
И далеких новостей.

Полетят, расправив плечи,
К дальним странам паруса.
Разнесут по белу свету
Моей жизни чудеса.

Удивительна свобода!
Рядом близкие, семья.
Неужели так бесстрашно
Полечу по жизни я.


Рецензии