там

там будет много воды.
     океан или море, не знаю.

мы будем там одни.
    честны ли будем, не знаю.

будем любить или нет.
   понимать, лелеять, чувствовать.

или всплывет пистолет,
        заряжен обидами многих лет.

или руки лягут на руки согреть,
        а глаза повернутся на глаз свет.

восстановится связь, окрепнет
        или лопнет струна и повиснет она,
                как липкая паутина осени.
                уже не нужна, уже не важна.

только вода в виде дождя, в виде моря солёного
                и из глаз соль сочится.
                чистит чисто, дочиста.
             после чистки солёной

масло нужно смазать душу голую.

масло слов, тишины,
          песен может быть бестолковых.
масло мягких перин,
          шелка длинных волос и снежинки на нос...

зима. впереди зима.

укутать, согреть, переждать.

уютом все перелатать.

сеном берлогу устлать.

подшерсток отрос.

не замерзнем,
            авось...


Рецензии