Стишата 74

             СТИШАТА 74

74.1. Здоровье нам – не по заслугам. 
         Здоров – ты мнишь: жить будешь вечно. 
Попал в объятия недуга
И сразу понял – жизнь конечна. 

74.2. Когда он к дочке приходил,
         Давали есть – был сыт, не ел. 
К снохе однажды угодил –
Не дали есть, хоть он хотел.            

74.3. Ему не раз, не два писал,
         Потом ответ подолгу ждал. 
В ответ имел он кукиш с маслом –
Писать желание угасло. 

74.4.                Басенка. 
           Со двора смирный пёсик сбежал –
           Есть давали там мало и редко,
Хоть просил он, скулил и визжал. 
Жить ушёл пёсик к доброй соседке. 

74.5. Мать сказала: тебе он не пара,
         Дочь не слушала эти слова. 
Уж потом, когда мать стала старой,
Дочь призналась: была мать права. 

        Июнь 2019


Рецензии